Новый налог на недвижимость

16.11.2013 Новый налог на недвижимость
На сайте Минфина появился проект главы 32 НК «Налог на недвижимое имущество». Новый налог придется платить гражданам, в собственности которых находятся жилые и нежилые помещения, земельные участки или объекты незавершенного строительства.

Платить налог на недвижимость надо будет с общей площади собственности, уменьшенной на 20 кв. м. Налоговая база - кадастровая стоимость объекта. Ставки должны установить муниципальные власти. Но для жилых домов и квартир ставка не может превысить 0,1 процента, а для земельных участков – 0,3 процента.

В Минфине считают, что налог на недвижимость для физических лиц могут ввести не в следующем году, а в 2015. Это подтвердил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. «Боюсь, что 2014 год уже потерян. Я не исключаю, что дискуссию завершим в этом году, но не успеем принять закон так, чтобы он заработал уже со следующего года», - сказал Шаталов.
Региональные власти, как предполагалось, должны ввести новый налог до 2018 года, но вправе сделать это, начиная с 2014 года. Теперь этот срок немного отодвинулся..    

Источники: журнал "Главбух" http://www.glavbukh.ru/news/15717, http://www.glavbukh.ru/news/16740.

← Все новости